т. (347) 274-32-39

Утечка бытового газа

Мы нередко оставляем без внимания то что неаккуратное пользование газовыми приборами может спровоцировать утечку газа, несчастливые случаи либо отравление газом.

Основным элементом природного газа является метан. Даже маленькие утечки природного газа грозят образованием взрывоопасной смеси в комнате. Для своевременного обнаружения природного газа к нему добавляют сильно пахнущие вещества, так называемые одоранты, которые своим запахом сигнализируют о наличии газа.

Наиболее учащенной фактором потери. ant. доход газа считается несоблюдение плотности газопроводов, в особенности в местах соединения труб, установки кранов и счетчиков.

Избегайте утечки газа!

Утечка газа может даже произойти в помещении, где газовые приборы в полной исправности. Чтобы поскорее вскипятить чайник или сварить обед, иногда пускают газ на полную мощность, причем пламя поднимается выше краев посуды. Это не ускоряет согревания, но ведет к неполному сгоранию газа. И при бурном кипении содержимое чайника или кастрюли нередко заливает пламя, и газ начинает поступать в комнату.

Чтобы газ полностью сгорал в газовых приборах, необходимо обеспечить доступ к ним достаточного количества воздуха. Когда газ пускают на полную мощность, через головку горелки проходит такое количество газа, которое не может сгорать полностью.

Надо тщательно соблюдать правила эксплуатации газовых приборов, чаще проветривать помещение, не оставлять без присмотра горящие горелки. При малейшей неисправности необходимо своевременно обращаться в аварийную службу.

Чтобы таких ситуаций не происходило, необходимо использовать сигнализатор утечки газа. Он служит для установления содержания его в воздухе. Датчик утечки газа может иметь в своей комплектации различную запорную арматуру, служащую для отключения поступления природного газа. Самые простые модели определяют концентрацию определенного газа. И если допустимый предел превышает норму, он сигнализирует об этом. Внешне это компактное мобильное оборудование, которое можно установить в любом месте. Как правило, его используют для безопасности в бытовых условиях.

Ремонт, подготовка к поверке и поверка газоанализаторов и сигнализаторов загазованности в Уфе и республике Башкортостан

Компания

Контакты

г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 11
Телефон: +7 (937) 325-04-04,
Телефон: +7 (927) 936-94-18
Телефон: (347) 274-32-39
Мы работаем с 9:00 до 18:00
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.